GRATIS Lieferung Deutschland weit.
Gesundheit Immunesystem Sport regeneration

Was muss man beachten beim Kauf von Colostrum

Colostrum von Cell Nutrition

was gibt es hier zu lesen:

  • Hilfe beim suchen von Colostrum.
  • Was ist wichtig beim kauf von Colostrum.

Es gibt 6 sehr wichtige Kriterien, die man bei der Wahl eines Colostrum Anbieters bedenken sollte

1. Colostrum des Erstmelkens / Kein rBGH
2. Niedrigtemperatur & Niedrigdruck Verarbeitung
3. Hoher Gehalt an Prolin-reichen Polypeptiden (PRPs)
4. Hohe qualitative Sicherheit
5. Frei fließendes Pulver
6. Angebrachter Protein und lgG Gehalt

1 – Colostrum des Erstmelkens / Kein rBGH !

Peptidgehalt in Erstentnahmen des Colostrums vs. Spätere Entnahmen bis zu vier Tage nach Geburt.

Das Colostrum des Erstmelkens ist die Milch, die zur Zeit der Geburt des Kalbes im Euter ist.

Sie ist am reichhaltigsten an bioaktiven Komponenten und wird innerhalb von 16 Stunden nach Geburt gesammelt. Leider ist das meiste heute verfügbare Colostrum vom dritten oder vierten Tag nach Geburt.

Cell Nutrition akzeptiert nur das Colostrum des Erstmelkens, nachdem das Kalb satt ist. Die Produktion testet jede Lieferung der Bauern, um zu gewährleisten, dass das Colostrum vom ersten Melken stammt und frei von Antibiotika, gefährlichen Bakterien und anderen Verunreinigungen ist.

Alle Molkereien/Hersteller, die Colostrum an Cell Nutrition liefern, zertifizieren, dass ihre Kühe zur Zeit der Kalbung frei von Hormonen, BSE, rBGH und Antibiotika sind.

2 – Vorsichtige Niedrigtemperatur & Niedrigdruck Verarbeitung

Colostrum muss vorsichtig in Niedrigtemperatur- und Niedrigdruckprozessen verarbeitet werden, da sonst die empfindlichen und wichtigen kolostralen Proteine denaturiert werden können und so die Wirkungskraft des Colostrums zerstört werden kann.

Die Verarbeitung arbeitet mit Kurzzeiterhitzung und einem urheberrechtlich geschützten indirekten Dampftrocknungsprozess, um die maximale Bioaktivität zu bewahren.

Dank dieser geheimen Prozesse hat das Colostrum Pulver von Cell Nutrition die maximale Wirksamkeit und eine dreijährige Haltbarkeit – die längste auf dem Markt.

3 – Hoher Gehalt an Prolinreichen Polypeptiden (PRPs)

Prolinreiche Polypeptide (PRPs) sind der wichtigste Immunfaktor des Colostrums, da sie einen allgemeineren Immunausgleich schaffen als Immunglobulin.

Leider verwenden viele Colostrum-Hersteller heutzutage Filterprozesse, die einen Großteil des wichtigen PRP Gehaltes entfernen.
Cell Nutrition legt Wert auf den Erhalt der PRPs im Colostrum.

Durch die geheimen Prozesse hat das Colostrum von Cell Nutrition die höchsten PRP Werte auf dem Markt

4 – Hohe qualitative Sicherheit

Qualitätsprozesse sind bei Colostrum-Herstellern sehr wichtig, um die Wirksamkeit des Colostrums zu gewährleisten und Risiken der Lebensmittelsicherheit zu beseitigen.

Der Hersteller von Cell Nutrition Colostrum kann Stolz auf den Besitz des bestausgestatteten Labors zur Qualitätssicherung in der Industrie sein.

Das klinische Labor vor Ort beschäftigt drei Labortechniker mit Bachelor-Abschluss in Chemie oder Mikrobiologie, einen lizenzierten Pharmazeuten und einen Veterinär.

Zertifizierte gute Herstellungspraktiken (cGMP) werden durch den gesamten Herstellungsprozess verfolgt und die Einrichtung wird jährlich geprüft.

5 – Frei fließendes Pulver

Colostrum kann unlöslich und klumpend sein. Agglomeration und Instantisierung löst dieses Problem und lässt die Verbraucher das Colostrum einfacher in Anwendungen wie Beuteln, Tabletten, Kapseln, Kosmetik und Getränkemischungen verwenden.

Der Hersteller von Cell Nutrition Colostrum wendet sowohl die Agglomeration, als auch die Instantisierung bei seinem Colostrumpulver an.

Daher ist unser Pulver das löslichste und am besten fließende auf dem Markt.

6 – Angebrachter Protein und lgG Gehalt

Der Proteingehalt des Colostrums des Erstmelkens in Trockenmasse ist etwa 50%. Nachdem das Fett herausgezogen wurde steigt er zu etwa 60-65%.

Dies ist der perfekte Proteingehalt für die maximale Wirksamkeit des mageren Proteinpulvers.

Colostrum mit einem Proteingehalt über 60-65% wurde durch Ultrafiltration konzentriert, wodurch leider auch die sehr wichtigen PRPs entfernt werden und der Proteingehalt auf bis zu 80% gesteigert wird.

Cell Nutrition Colostrum produziert standardmäßiges 25% igG mageres Colostrumpulver ohne Filtration.

Der Proteingehalt dieses Produktes ist etwa 64% und es weist einen hohen Gehalt an PRPs (4-4.5%) auf.

Es gibt außerdem noch spezielle Colostrumpulver mit hohem PRP Gehalt (bis zu 12% im Colostrumpulver) und hohem Immunglobulin-Gehalt (bis zu 40% IgG).

Hier geht es zum Colostrum pulver für Menschen

Der Gehalt an Immunglobulin Typ G (IgG) im Colostrum ist das traditionelle Maß der Qualität und Effektivität. Der Hersteller testet und zertifiziert den IgG Gehalt seines Colostrumpulvers mit eigenen Hochleistungsflüssigkeitschromatographen (HPLC).

Der Hersteller verwendet zudem eines seiner drei HPLC Systeme in Verbindung mit einem Massenspektrometer, um den Gehalt an wichtigen prolinreichen Polypeptiden (PRPs) in jeder Charge zu messen.

Analytische Chemie und Mikrobiologie

Alle Produkte werden beprobt und mit anerkannten AOAC Testmethoden untersucht. Protein, Fett, Laktose, Asche und Feuchtigkeit werden für alle Produkte aufgezeichnet.

Untersuchungen für andere Bestandteile werden je nach Bedarf mit dem hauseigenen Quadrapole Massenspektrometer durchgeführt.
Mikrobiologische Tests werden durchgeführt.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Sold
  • Shipping
Click outside to hide the comparison bar
Compare